Jetpack ワードプレス・プラグイン Publisize Google+共有設定

WordPressスクールにて運営しているいくつかのWordPressサイトからJetpackプラグインを利用して投稿をGoogle+に共有していました。ふと気が付いたのですが、Google+のアプリの管理での公開対象の設定が「自分だけ」なっていることに気が付きました。あわてて「一般公開」に直しました。

一般公開にしておいても、別のサイトを新たにGoogle+と共有すると「自分だけ」に戻ってしまうようです。

About the author: 横浜WordPressスクール 鎌田裕二